Sabias qué … el Champag es un Vino Blanco pero cualquier Vino Blanco no puede ser considerado Champag?
Vino Blanco Espumoso
Los vinos espumosos gasificados son vinos que, al finalizar su elaboración, requiere de una cantidad de dióxido de carbono (CO2), que es el elemento indispensable para generar las burbujas que caracterizan a los vinos espumosos.
Existen dos métodos de gasificación de vinos espumosos, una es que el vino puede ser gasificado de manera natural en la que se agrega azúcar para realizarlo, y la otra es que el CO2 puede ser inyectando directamente al vino; algo que hace que este tipo de vino espumoso sea más económico.
Champage
Es importante conocer que el champagne es un tipo de vino espumoso. Lo que lo hace diferente es que se produce, cosecha y elabora exclusivamente en la región de Champagne, Francia (de ahí su nombre) en donde el clima y suelo hacen que el champagne sea distinto a otros vinos espumosos.
No sólo el hecho que se fabrique únicamente en Champagne, Francia es lo que lo hace exclusivo, sino que también requiere de sólo tres tipos de uvas para su elaboración, las cuáles son: Pinot Noir que es uva tinta, Pinot Meunier que también es uva tinta y la Chardonnay, que es una uva blanca.
También, aunque el proceso de elaboración del champagne es el que se realiza con los vinos espumosos, a éste se le agrega un porcentaje de azúcar y cuando termina su fabricación se deja envejecer por lo menos 15 meses.
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