¿Cuál es la diferencia entre trufa y chocolate?

Trufas

 

¿Qué es la trufa?

En pocas palabras, la trufa es un hongo que crece debajo la tierra, y las trufas de chocolate son un tipo de bombones creados en Bélgica que vienen a simular esa trufa, pero que nada tienen que ver, salvo su forma.

 

 

¿Qué es el chocolate?

Es el alimento que se obtiene mezclando azúcar con dos productos que derivan de la manipulación de las semillas del cacao: la masa del cacao y la manteca de cacao.2 A partir de esta combinación básica se elaboran los distintos tipos de chocolate que dependen de la proporción entre estos elementos y de su mezcla, o no, con otros productos ya sea como leche, colorante, y/o frutos secos.

 

Entonces sabiendo esto ¿Cuál es la diferencia entre la trufa y el chocolate?

 

Las diferencias radican en la textura y forma; es decir un chocolate es tiene una consistencia más dura, en cambio la trufa es super suave. Asi mismo destacar que la forma de la truga es similar a los hongos q crecen debajo de la tierra y el chocolate tiene diferentes presentaciones en su forma.

 

 

Sin embargo, ¿que tienen de especial las trufas?

 

La trufa tiene un sabor, textura y aroma muy característico, único e irrepetible. Este manjar es perfecto para combinar con determinados platos, ya que tiene la particularidad de darles un toque de gran elegancia, que encanta a los paladares más sibaritas.

Comparte esta entrada

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on linkedin
LinkedIn

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Descarga tu catálogo

Descarga tu catálogo

Descarga tu catálogo

Descarga tu catálogo

Descarga tu catálogo